Im Gespräch MAX LA MANNA: TOTAL VEGAN ZERO WASTE #1 Max La Manna kocht vegan, möglichst ohne Lebensmittelverschwendung und vor allem lecker! In seinem Kochbuch »TOTAL VEGAN ZERO WASTE« stel...
Im Gespräch Über die Gestaltung des Buches »Vom jüdischen Witz zum Judenwitz« von Louis Kaplan Louis Kaplan beleuchtet in seiner originellen Studie »Vom jüdischen Witz zum Judenwitz. Eine Kunst wird entwendet« den schmalen Grat zwis...
Im Gespräch MAX LA MANNA: TOTAL VEGAN ZERO WASTE #2 »TOTAL VEGAN – ZERO WASTE« ist ein veganes Kochbuch für besseres Essen und ein nachhaltigeres Leben. Nachdem Max La Manna uns bereits se...
Im Gespräch On Nomoto, Enkel von Seishi Yokomizo, über den »Meister teuflischer Wendungen« Seishi Yokomizo (1902-1981) gilt als der beliebteste Autor von klassischen Kriminalromanen in Japan. Allein seine Serie um den Privatdete...
Im Gespräch MAX LA MANNA: TOTAL VEGAN ZERO WASTE #3 »TOTAL VEGAN – ZERO WASTE« ist ein besonderes Kochbuch: Es enthält nicht nur Rezepte für gutes veganes Essen, sondern auch für ein insges...
Im Gespräch Wir feiern 20 Jahre Blumenbar! Seit 20 Jahren steht Blumenbar für Bücher, die genauso bunt und vielfältig sind wie unsere Gegenwart. Zu diesem runden Geburtstag gibt es...
Pressemeldung 30. Juni 2022 Julia Franck übernimmt Herausgeberschaft der Anderen Bibliothek von Christian Döring
Im Gespräch »Die Erkundung von Selborne durch Reverend Gilbert White« im neuen Gewand Als Georg Forster 1772 an Bord von James Cooks Weltumseglungsschiff ging, arbeitete Reverend Gilbert White schon seit über zwei Jahrzehnt...
Im Gespräch Neue Holzschnitte für »Die Pfingstrosenlaterne« von Sanyutei Encho Sanyutei Enchos berühmte Gespenstergeschichte »Die Pfingstrosenlaterne« aus dem 17. Jahrhundert ist in Japan noch heute ein bekanntes Wer...
Im Gespräch Über die Gestaltung von »Die Macht des Charlatans« von Grete De Francesco In ihrer kulturwissenschaftlichen Studie von 1937 folgt Grete De Francesco dem Typus des »Scharlatans« durch die Jahrhunderte - der uns a...