04. Nov. 2022

Cheers #32 von Elisa Shua Dusapin

Der Winter steht vor der Tür. Und Cheers!-Gastautorin Elisa Shua Dusapin versorgt uns mit wärmenden Reiseeindrücken, Bücherempfehlungen und inspirierenden Gedanken über Sprache. Außerdem verrät sie uns ein Rezept ihrer Großmutter – perfekt für die kalte Jahreszeit.

Elisa Shua Dusapin wuchs als Tochter eines französischen Vaters und einer südkoreanischen Mutter in Paris, Seoul und Porrentruy auf. Sie hat am Schweizerischen Literaturinstitut in Biel studiert. Für ihr Debüt »Ein Winter in Sokcho« erhielt sie u. a. den »Robert-Walser-Preis«, den »Schweizerischen Literaturpreis« und den »National Book Award for Translated Literature« 2021. Im November erscheint ihr neuer Roman bei Blumenbar, »Die Pachinko-Kugeln«, erneut in der großartigen Übersetzung von Andreas Jandl.

 

Im Newsletter erzählt Elisa Shua Dusapin davon, wie sie einen Tag lang mit ihrem Übersetzer über einen einzigen Satz diskutiert hat, wo sie am liebsten schreibt, und sie weiht uns in ein ganz besonderes Rezept ihrer Großmutter ein. Wenn ihr weitere Beiträge von Cheers! nicht verpassen möchtet, meldet euch am besten gleich hier zum Newsletter an.

Mehr »Cheers!«